< em>Stracciatella Tortoni < / em> торт с соусом из эспрессо-помадки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ты задерешь нос от простого старого шоколадного мороженого как только попробуешь это крутое, stracciatella- ароматизированная смесь—stracciatella это крем со вкусом ванили с тонкими ленточками или кусочками шоколада (которые тают на языке), проходящими через него. То stracciatella крем заполняет это семифреддо- как торт, который также сияет с поджаренной миндальной крошкой печенья, поджаренной миндальной начинкой и капелькой соуса эспрессо-помадки.
Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 на 5 дюймов и выровняйте дно и короткие стороны полосой пергаментной бумаги, оставив по 4 дюйма выступа на каждом конце.
Смешайте вместе молотые печенья, молотый миндаль и сливочное масло, затем плотно надавите на дно кастрюли. Заморозить до твердости, около 30 минут.
Сделайте начинку из Тортони:
Взбейте яичные белки с сахаром, винным камнем и 1/8 чайной ложки соли в большой металлической миске, поставленной над большой кастрюлей с кипящей водой, используя ручной миксер на средней скорости, пока белки не станут мягкими пиками, а термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F, около 7 минут.
Выньте миску из кастрюли и продолжайте взбивать безе, пока оно не станет просто жестким, около 2 минут.
Взбейте сливки с Амаретто в другой миске на средней скорости, используя очищенные венчики, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите безе пополам. Сложите оставшееся безе вместе с шоколадом. Ложкой выложить корку, разглаживая сверху смещенным шпателем. Посыпать миндалем. Заморозить, не накрывая крышкой, до твердости, около 3 часов.
Сделать соус:
Доведите сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, порошок эспрессо, какао, 1/8 чайной ложки соли и половину нарезанного шоколада до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Уменьшите огонь и варите при медленном кипении, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня. Добавьте ваниль и оставшийся шоколад до однородной массы. От прохладного к теплому.
Служить:
Опустите дно кастрюли для хлеба в 1 дюйм теплой воды в жаровне на 10 секунд, затем поднимите Тортони из кастрюли с помощью пергаментной бумаги. Переложить на блюдо. Очистите бумагу от Тортони.
Дайте постоять 5 минут, чтобы немного размягчиться. Разрежьте на 6 треугольных клиньев. Разбавьте соус дополнительными сливками, если это необходимо, и подавайте с Тортони.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана мелко измельченного амаретти (итальянское миндальное миндальное печенье; около 17; используйте кухонный комбайн)
- 1/4 стакана нарезанного миндаля с кожурой, поджаренного, охлажденного и мелко измельченного (в процессоре)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного