Легкий Шоколадный Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство шоколадных муссов содержат много калорий, но довольно легко сделать вкусный шоколадный мусс, который содержит часть исходных калорий и жира. Секрет в том, чтобы использовать высококачественный горько-сладкий шоколад. Он обладает сильным, живым шоколадным вкусом и компенсирует тот факт, что в муссе нет Кварты взбитых сливок.
1 посыпьте желатином ликер в небольшой миске и отложите в сторону.
2 Смешайте молоко и 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле и взбейте венчиком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3 Тем временем взбейте яйца в небольшой миске. Когда молоко закипит, взбейте примерно треть молока в яйца. Доведите оставшееся молоко до кипения на слабом огне, затем взбейте яичную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь немного не загустеет. Не дайте ему закипеть, иначе яйца взбьются. Снимите с огня и быстро взбейте желатиновую смесь.
4 Взбейте шоколад и продолжайте взбивать, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Соскоблите его в среднюю миску и охладите до комнатной температуры.
5 Чтобы приготовить безе, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения на среднем огне. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода медленно кипела, но не кипела сильно. Смешайте яичные белки, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в термостойкой чаше электрического миксера, взбивая вручную, чтобы перемешать. Поставьте миску на кастрюлю с водой и осторожно взбивайте, пока яичные белки не станут горячими (140 градусов на мгновенном термометре) и сахар не растворится. Поместите чашу в миксер с насадкой для венчика и взбивайте на средней скорости, пока безе не остынет (не обязательно, чтобы он полностью опустился до комнатной температуры) и не увеличился в объеме.
6 сложите безе в шоколадную смесь.
7 разделите мусс числе подготовленные бокалы и поставить в холодильник пока не установлено, от 3 до 4 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 конверт неприправленный желатин
- 1/4 стакана сладкого ликера, такого как Шамбор или Трипл Сек
- 1 стакан обезжиренного молока
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 больших яйца
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) шоколада, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 4 больших яичных белка
- Большая щепотка соли
- 6 бокалов на ножках или рамекинов для подачи Мусса