Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легкий Шоколадный Мусс

Большинство шоколадных муссов содержат много калорий, но довольно легко сделать вкусный шоколадный мусс, который содержит часть исходных калорий и жира. Секрет в том, чтобы использовать высококачественный горько-сладкий шоколад. Он обладает сильным, живым шоколадным вкусом и компенсирует тот факт, что в муссе нет Кварты взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 посыпьте желатином ликер в небольшой миске и отложите в сторону.

2 Смешайте молоко и 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле и взбейте венчиком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

3 Тем временем взбейте яйца в небольшой миске. Когда молоко закипит, взбейте примерно треть молока в яйца. Доведите оставшееся молоко до кипения на слабом огне, затем взбейте яичную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь немного не загустеет. Не дайте ему закипеть, иначе яйца взбьются. Снимите с огня и быстро взбейте желатиновую смесь.

4 Взбейте шоколад и продолжайте взбивать, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Соскоблите его в среднюю миску и охладите до комнатной температуры.

5 Чтобы приготовить безе, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения на среднем огне. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода медленно кипела, но не кипела сильно. Смешайте яичные белки, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в термостойкой чаше электрического миксера, взбивая вручную, чтобы перемешать. Поставьте миску на кастрюлю с водой и осторожно взбивайте, пока яичные белки не станут горячими (140 градусов на мгновенном термометре) и сахар не растворится. Поместите чашу в миксер с насадкой для венчика и взбивайте на средней скорости, пока безе не остынет (не обязательно, чтобы он полностью опустился до комнатной температуры) и не увеличился в объеме.

6 сложите безе в шоколадную смесь.

7 разделите мусс числе подготовленные бокалы и поставить в холодильник пока не установлено, от 3 до 4 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 конверт неприправленный желатин
  • 1/4 стакана сладкого ликера, такого как Шамбор или Трипл Сек
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 2 больших яйца
  • 4 унции горько-сладкого (не несладкого) шоколада, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
  • 4 больших яичных белка
  • Большая щепотка соли
  • 6 бокалов на ножках или рамекинов для подачи Мусса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками