Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-апельсиновая мюсли

Засахаренная апельсиновая цедра-звезда этой мюсли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Выкладываем овес на большой ободчатый противень. Поджаривайте, периодически помешивая, до слегка подрумянивания и аромата, около 20 минут. Переложить в жаропрочную миску, добавить миндаль и дать немного остыть. Покройте тот же противень антипригарным спреем. Взбейте кленовый сироп, сливочное масло и масло лесного ореха в небольшой миске, чтобы смешать. Залейте овес сиропной смесью, тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Выложить смесь на подготовленный лист.

Выпекайте мюсли, периодически помешивая, пока овес не станет светло-золотистым, около 15 минут. Добавьте клюкву и изюм, запекайте еще 10 минут. Выньте мюсли из духовки и дайте немного остыть. Добавьте апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки. Храните герметично при комнатной температуре до 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки старомодные овес
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка орехового или виноградного масла
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/3 стакана засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной длинными тонкими полосками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога