Клюквенно-апельсиновая мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засахаренная апельсиновая цедра-звезда этой мюсли.
Разогрейте духовку до 300°F. Выкладываем овес на большой ободчатый противень. Поджаривайте, периодически помешивая, до слегка подрумянивания и аромата, около 20 минут. Переложить в жаропрочную миску, добавить миндаль и дать немного остыть. Покройте тот же противень антипригарным спреем. Взбейте кленовый сироп, сливочное масло и масло лесного ореха в небольшой миске, чтобы смешать. Залейте овес сиропной смесью, тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Выложить смесь на подготовленный лист.
Выпекайте мюсли, периодически помешивая, пока овес не станет светло-золотистым, около 15 минут. Добавьте клюкву и изюм, запекайте еще 10 минут. Выньте мюсли из духовки и дайте немного остыть. Добавьте апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки. Храните герметично при комнатной температуре до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки старомодные овес
- 1 чашка нарезанного миндаля
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка орехового или виноградного масла
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной длинными тонкими полосками