Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орехово-Тимьяновый Мед

Полейте этим ароматным медом ваш любимый сыр или используйте его в качестве приправы к прошутто панини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Выложите грецкие орехи на противень с ободком. Выпекать, периодически помешивая, до слегка подрумянивания и аромата, около 15 минут. Пусть остынет. Крупно нарезать, отставить в сторону.

Взбейте мед и масло в средней миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте грецкие орехи, тимьян и лимонную цедру. Добавьте чили. Разделите между двумя банками по 8 унций. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Держите охлажденным. Перемешайте перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка кусочков грецкого ореха
  • 3/4 стакана апельсинового меда
  • 1/2 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или розмарина плюс 2 веточки
  • 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 4 цельных сушеных чили де Арбол

Источник

Интересные рецепты