Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-карамельный торт с морской солью

Майонез в кляре не так уж и странен, как кажется—в конце концов, это всего лишь яйца и масло. Вот почему этот торт такой влажный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте противни антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой; снова распылите. Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца и сахар до бледности и удвоения объема, около 4 минут. Добавьте майонез и ваниль и взбейте до однородной массы. С помощью миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с 1 1/3 стакана теплой воды в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскоблите тесто в кастрюли, разделив поровну.

Выпекайте пирожные, вращая их наполовину, пока тестер, вставленный в центры, не выйдет чистым, 25-30 минут. Переложите кастрюли на проволочные стеллажи и дайте остыть 20 минут, прежде чем вывернуть на стеллажи. Дайте полностью остыть.

Для матирования и сборки:

Положите шоколад в среднюю миску. Доведите сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, периодически вращая кастрюлю и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, 10-12 минут. Снять с огня и взбить в сливках (смесь будет бурно пузыриться). Снова поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до однородной массы, около 2 минут. Вылейте карамель поверх шоколада и перемешайте, пока смесь не станет однородной; дайте остыть, периодически помешивая.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте шоколадную смесь, постепенно добавляя сливочное масло, пока глазурь не загустеет и не станет гладкой, около 1 минуты. Охладите, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет достаточно жестким, чтобы легко растекаться, 20-25 минут.

Положите 1 слой торта на подставку для торта или блюдо. Намажьте 1 стакан глазури так, чтобы она вышла чуть за края. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и положите сверху второй слой торта, слегка прижимая. Повторите процесс с 1 стаканом глазури и 1/4 чайной ложки соли. Положите сверху третий слой и намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

Непосредственно перед подачей посыпьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли сверху торта; при желании полейте ломтики маслом.

ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/4 стакана майонеза (не нежирного)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками