Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с хрустящими тостами и рикоттой

Работает ли рецепт жареной курицы Блумфилда? Да,но результаты-от пропитанных каплями тостов на закваске до блестящего соуса на сковороде-превосходны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте курицу внутри и снаружи кошерной солью и охладите, не накрывая крышкой, 12-24 часа.

Дайте курице постоять при комнатной температуре 1 час.

Тем временем разогрейте духовку до 450°.

Измельчите шалфей и морскую соль в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте кедровые орехи и измельчите до крупно нарезанного состояния. Переложить в среднюю миску и смешать с рикоттой, лимонной цедрой и лимонным соком. Нафаршируйте курицу смесью рикотты, затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.

Поместите курицу в большую жаропрочную сковороду или голландскую духовку и натрите все маслом. Жарьте, поливая каждые 10 минут после первых 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°, 45-55 минут. Смажьте курицу маслом и жарьте еще 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.

Выложите ломтики хлеба в один слой на ободчатый противень или разделочную доску с лункой. Положите курицу поверх хлеба и залейте сковороду каплями (резервная сковорода). Накрыть курицу фольгой и дать отдохнуть 15-25 минут, давая хлебу впитаться соками.

Соус марсала и сборка:

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите вино до кипения, уменьшите огонь и взбейте сливки, бульон и сливочное масло. Варить на медленном огне, часто взбивая, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и приправьте соус солью и перцем.

Тем временем нагрейте среднюю чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Переложите замоченный хлеб на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Отложите тосты в сторону.

Смешайте зелень, 1 столовую ложку масла и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в средней миске, посолите и поперчите.

Снимите шпагат с курицы. Ложкой выложить начинку на зарезервированные тосты и выложить на блюдо. Курицу разрезать на четвертинки и выложить поверх хлеба. Полейте соусом, сбрызните курицу большим количеством масла и подавайте с зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3 1/2–4 фунт курицы
  • Кошерная соль
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки слоеной морской соли (например, Мэлдон)
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 3/4 стакана свежей цельномолочной рикотты
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 1" - толстые ломтики деревенского батона на закваске

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом