Жареная курица с хрустящими тостами и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Работает ли рецепт жареной курицы Блумфилда? Да,но результаты-от пропитанных каплями тостов на закваске до блестящего соуса на сковороде-превосходны.
Приправьте курицу внутри и снаружи кошерной солью и охладите, не накрывая крышкой, 12-24 часа.
Дайте курице постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем разогрейте духовку до 450°.
Измельчите шалфей и морскую соль в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте кедровые орехи и измельчите до крупно нарезанного состояния. Переложить в среднюю миску и смешать с рикоттой, лимонной цедрой и лимонным соком. Нафаршируйте курицу смесью рикотты, затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
Поместите курицу в большую жаропрочную сковороду или голландскую духовку и натрите все маслом. Жарьте, поливая каждые 10 минут после первых 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°, 45-55 минут. Смажьте курицу маслом и жарьте еще 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
Выложите ломтики хлеба в один слой на ободчатый противень или разделочную доску с лункой. Положите курицу поверх хлеба и залейте сковороду каплями (резервная сковорода). Накрыть курицу фольгой и дать отдохнуть 15-25 минут, давая хлебу впитаться соками.
Соус марсала и сборка:
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите вино до кипения, уменьшите огонь и взбейте сливки, бульон и сливочное масло. Варить на медленном огне, часто взбивая, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и приправьте соус солью и перцем.
Тем временем нагрейте среднюю чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Переложите замоченный хлеб на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Отложите тосты в сторону.
Смешайте зелень, 1 столовую ложку масла и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в средней миске, посолите и поперчите.
Снимите шпагат с курицы. Ложкой выложить начинку на зарезервированные тосты и выложить на блюдо. Курицу разрезать на четвертинки и выложить поверх хлеба. Полейте соусом, сбрызните курицу большим количеством масла и подавайте с зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2–4 фунт курицы
- Кошерная соль
- 8 свежих листьев шалфея
- 2 чайные ложки слоеной морской соли (например, Мэлдон)
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 3/4 стакана свежей цельномолочной рикотты
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 1" - толстые ломтики деревенского батона на закваске