Доктор Пеппер Соусом Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо подходит для намазывания: свинина; говядина; утка; ребрышки
Мои ученики делают этот соус для барбекю каждый месяц на моих уроках Южного барбекю. Это единственный красный соус, который мы делаем в классе, и мы всегда удваиваем рецепт, потому что класс намазывает его на все! Этот соус был напечатан во многих местах, и у тысяч студентов есть рецепт, но я не мог написать главу о соусе и не включить ее сюда. Доктор Пеппер дает этот соус преимущество над большинством базовых сладких соусов для барбекю.
1. В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности, около 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и варите на медленном огне около 15 минут, пока ароматы не смешаются. Продолжайте варить, пока соус не начнет загустевать, от 20 до 30 минут. Попробуйте и приправьте приправы солью и перцем по желанию. Помните, что на ребрышках будет много специй, поэтому не переусердствуйте с соусом.
2. дайте соусу остыть около 10 минут или пока он не станет теплым,но уже не" кипящим". Пюре с погружным или традиционным блендером-это сделает соус гуще. Пусть остынет. Соус будет храниться, плотно накрытый крышкой, в холодильнике до 2 недель.
3. смажьте им пищу за 5-15 минут до окончания приготовления. При желании подавайте дополнительно на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан кетчупа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Один 12-унция может Доктор Пеппер
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана Вустерширского соуса
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки порошка анчоуса или Нью-Мексиканского Чили
- 1 чайная ложка белого перца мелкого помола
- 1 чайная ложка кошерной соли