Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из зеленой фасоли с редисом и прошутто

Этот рецепт требует выдержанного хереса (вместо уксуса), который придает заправке дополнительный удар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Хорошо слейте воду, остудите. Бросьте фасоль, редис и прошутто в большую миску. Взбейте Херес, горчицу и зеленый лук в маленькой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Используя овощечистку, побрейте рикотту салату тонкими полосками поверх салата.

Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 8 редисок, нарезанных тонкими как бумага
  • 1 упаковка по 3 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной поперек тонкими полосками
  • 3 столовые ложки выдержанного хереса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 клин рикотты салата весом от 2 до 3 унций (соленый сухой сыр рикотта)*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья