Салат из зеленой фасоли с редисом и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует выдержанного хереса (вместо уксуса), который придает заправке дополнительный удар.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Хорошо слейте воду, остудите. Бросьте фасоль, редис и прошутто в большую миску. Взбейте Херес, горчицу и зеленый лук в маленькой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Используя овощечистку, побрейте рикотту салату тонкими полосками поверх салата.
Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 8 редисок, нарезанных тонкими как бумага
- 1 упаковка по 3 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной поперек тонкими полосками
- 3 столовые ложки выдержанного хереса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 клин рикотты салата весом от 2 до 3 унций (соленый сухой сыр рикотта)*