Полента с зеленой фасолью, грибами, горошком и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вегетарианское основное блюдо сытно и ароматно.
Зеленую фасоль бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Добавьте горох и варите, пока фасоль и горох не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Истощать. Нарежьте фасоль по диагонали на кусочки размером 1 дюйм. Отложите бобы и горох в сторону.
Доведите молоко и бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Постепенно взбейте поленту. Уменьшите огонь до минимума. Варить до тех пор, пока полента не станет очень густой, взбивая почти постоянно, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Тем временем смешайте лук-порей и вермут в средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 1/3 стакана, 8 минут. Снять с огня. Постепенно взбейте сливочное масло, позволяя каждой добавке растаять перед добавлением следующей. Добавьте сливки и взбейте на очень слабом огне. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте почти до готовности, 5 минут. Добавьте лук-шалот, 1 столовую ложку петрушки и тимьян. Обжаривайте, пока грибы не станут очень мягкими, около 5 минут. Добавить фасоль и горох, перемешать.
Разогрейте поленту и переложите ложкой в большую неглубокую миску. Сверху выложить смесь зеленой фасоли и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки. Разогрейте лук-порей на слабом огне, постоянно взбивая; ложкой равномерно распределите по поленте.
Продается в некоторых супермаркетах, а также в магазинах натуральных продуктов и на итальянских рынках. Если нет, замените равное количество обычной желтой кукурузной муки и варите примерно вдвое дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1 чашка свежего очищенного гороха (от 12 до 14 унций в стручках)
- 4 стакана цельного молока
- 2 1/2 стакана овощного бульона
- 1 3/4 стакана поленты (кукурузной муки грубого)*
- 2 чашки тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 средних)
- 1 1/2 стакана сухого белого вермута
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт ассорти диких грибов (таких как кримини, малый портобелло и шиитаке), стебли, шляпки нарезать на дольки
- 3 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками (около 3/4 стакана)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна