Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орречьетта с карамелизированным луком, сахарным горошком и сыром Рикотта

Для этого рецепта и остатков достаточно одного 16-унционного контейнера рикотты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук. Обжаривайте, пока лук не станет бледно-золотистым, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего; обжарьте лук до мягкости и глубокого золотистого цвета, примерно на 15 минут дольше. Переложите 3/4 стакана обжаренного лука в небольшую миску. Добавьте горох к луку на сковороде. Обжаривайте, пока горох не станет хрустящим и нежным, около 3 минут. Снимите сковороду с огня.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны, оставив 1 стакан кулинарной жидкости.

Добавьте макароны и 1/2 стакана кулинарной жидкости в луковую смесь; перемешайте на среднем огне 30 секунд. Смешайте рикотту, базилик и лимонную цедру, добавив больше жидкости для приготовления пищи, чтобы увлажнить по мере необходимости. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 стакана (упакованные) нарезанного лука
  • 1 8 унций пакет подстриженные сахарного гороха, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1 упаковка 8 унций orecchiette (маленькие макароны в форме уха) или макаронные скорлупки
  • 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта
  • 1/4 стакана порванных свежих листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу