Орречьетта с карамелизированным луком, сахарным горошком и сыром Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта и остатков достаточно одного 16-унционного контейнера рикотты.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук. Обжаривайте, пока лук не станет бледно-золотистым, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего; обжарьте лук до мягкости и глубокого золотистого цвета, примерно на 15 минут дольше. Переложите 3/4 стакана обжаренного лука в небольшую миску. Добавьте горох к луку на сковороде. Обжаривайте, пока горох не станет хрустящим и нежным, около 3 минут. Снимите сковороду с огня.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны, оставив 1 стакан кулинарной жидкости.
Добавьте макароны и 1/2 стакана кулинарной жидкости в луковую смесь; перемешайте на среднем огне 30 секунд. Смешайте рикотту, базилик и лимонную цедру, добавив больше жидкости для приготовления пищи, чтобы увлажнить по мере необходимости. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 стакана (упакованные) нарезанного лука
- 1 8 унций пакет подстриженные сахарного гороха, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 упаковка 8 унций orecchiette (маленькие макароны в форме уха) или макаронные скорлупки
- 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта
- 1/4 стакана порванных свежих листьев базилика
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры