Тефф Пряники
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лори Собельсон
Влажный и ароматный пряник с похожей на торт текстурой, этот закусочный пирог просто мечтателен, когда подается теплым из духовки с холодным стаканом молока. Никто не догадается, что он без глютена. Примечание: не обманывайтесь темно—коричневой корочкой или чистой зубочисткой-этот торт не будет готов, пока он не отскочит назад. Торт веганский, если его приготовить из льняной муки вместо яйца.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса.
Просейте муку, корень стрелы, картофельный крахмал, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, специи и морскую соль в среднюю миску. Перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной большой миске смешайте масло, рисовое молоко, патоку и яйцо и взбейте вместе вручную или взбейте на слабом огне миксером до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в третях, перемешивая, чтобы включить после каждого добавления. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и используйте влажную гибкую резиновую лопатку, чтобы разгладить верх. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 400°F и выпекайте еще 35 минут или до тех пор, пока центр не отскочит назад при легком нажатии кончиком пальца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана муки тэфф
- 3/4 стакана коричневой рисовой муки
- 1/2 стакана муки из сорго
- 1/4 чашки аррорута
- 1/4 стакана картофельного крахмала
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан рисового молока
- 1/2 стакана темной патоки
- 1 яйцо (или 1 столовая ложка льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками теплой воды)