Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тефф Пряники

Лори Собельсон

Влажный и ароматный пряник с похожей на торт текстурой, этот закусочный пирог просто мечтателен, когда подается теплым из духовки с холодным стаканом молока. Никто не догадается, что он без глютена. Примечание: не обманывайтесь темно—коричневой корочкой или чистой зубочисткой-этот торт не будет готов, пока он не отскочит назад. Торт веганский, если его приготовить из льняной муки вместо яйца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса.

Просейте муку, корень стрелы, картофельный крахмал, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, специи и морскую соль в среднюю миску. Перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной большой миске смешайте масло, рисовое молоко, патоку и яйцо и взбейте вместе вручную или взбейте на слабом огне миксером до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в третях, перемешивая, чтобы включить после каждого добавления. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и используйте влажную гибкую резиновую лопатку, чтобы разгладить верх. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 400°F и выпекайте еще 35 минут или до тех пор, пока центр не отскочит назад при легком нажатии кончиком пальца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана муки тэфф
  • 3/4 стакана коричневой рисовой муки
  • 1/2 стакана муки из сорго
  • 1/4 чашки аррорута
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан рисового молока
  • 1/2 стакана темной патоки
  • 1 яйцо (или 1 столовая ложка льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками теплой воды)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками