Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина или баранина виндалу

Основными ингредиентами этого индийского блюда в португальском стиле являются вино, уксус и чеснок. Добавление семян горчицы, тмина, куркумы и чили делает его особенно колониальным Гоаном. Большинство рецептов виндалу включают измельчение семян горчицы в уксусе. Чтобы сохранить этот шаг, я использовал зернистую французскую горчицу, которая уже содержит уксус. Это прекрасно работает. Это блюдо можно приготовить в скороварке (20 минут кипения) или на сковороде (около 1 часа кипения). В любом случае, как только закипит огонь, повар сможет почитать книгу, поспать или выпить! Это безболезненное приготовление пищи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в чашке горчицу, тмин, куркуму, кайенский перец, соль и уксус. Хорошо перемешать.

Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положить лук. Перемешайте и обжарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок. Перемешать и жарить 30 секунд. Добавьте пасту из специй. Перемешать и обжарить минуту. Положите мясо. Перемешать и жарить около 3 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и 2/3 стакана воды, если вы постоянно готовите в скороварке, или 1 стакан воды, если вы собираетесь готовить на сковороде. (На этом этапе переложите в скороварку, если вы хотите.) Накройте крышкой и либо доведите до давления, либо доведите до кипения, если вы используете сковороду. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут в скороварке и 60–70 минут на сковороде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки зернистой горчицы (предпочтительно Pommery Moutarde de Meaux)
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2-1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая луковица (около 4 унций), очищенная и нарезанная мелкими полукольцами
  • 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и измельченных в кашицу
  • 1 1/4 фунта костяной лопатки свинины или баранины, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 2/3 стакана консервированного кокосового молока, хорошо размешанного

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош