Свинина или баранина виндалу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основными ингредиентами этого индийского блюда в португальском стиле являются вино, уксус и чеснок. Добавление семян горчицы, тмина, куркумы и чили делает его особенно колониальным Гоаном. Большинство рецептов виндалу включают измельчение семян горчицы в уксусе. Чтобы сохранить этот шаг, я использовал зернистую французскую горчицу, которая уже содержит уксус. Это прекрасно работает. Это блюдо можно приготовить в скороварке (20 минут кипения) или на сковороде (около 1 часа кипения). В любом случае, как только закипит огонь, повар сможет почитать книгу, поспать или выпить! Это безболезненное приготовление пищи.
Смешайте в чашке горчицу, тмин, куркуму, кайенский перец, соль и уксус. Хорошо перемешать.
Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положить лук. Перемешайте и обжарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок. Перемешать и жарить 30 секунд. Добавьте пасту из специй. Перемешать и обжарить минуту. Положите мясо. Перемешать и жарить около 3 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и 2/3 стакана воды, если вы постоянно готовите в скороварке, или 1 стакан воды, если вы собираетесь готовить на сковороде. (На этом этапе переложите в скороварку, если вы хотите.) Накройте крышкой и либо доведите до давления, либо доведите до кипения, если вы используете сковороду. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут в скороварке и 60–70 минут на сковороде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки зернистой горчицы (предпочтительно Pommery Moutarde de Meaux)
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2-1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица (около 4 унций), очищенная и нарезанная мелкими полукольцами
- 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и измельченных в кашицу
- 1 1/4 фунта костяной лопатки свинины или баранины, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2/3 стакана консервированного кокосового молока, хорошо размешанного