Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турецкие фрикадельки с пряностями и гранатовым йогуртовым соусом

Итальянские и шведские фрикадельки, отойдите в сторону. Эти турецкие фрикадельки такие сочные, легкие и ароматные—не говоря уже о том, что легкие,—они потрясут ваш праздничный мир в этот праздничный сезон. И вы должны признать, что закуски не могут быть более праздничными, чем сопровождающий их гранатовый йогуртовый соус. Если вы можете найти лабне (густой ближневосточный йогурт), используйте его. Процеженный цельномолочный йогурт ближе по вкусу к лабне, чем греческий йогурт, но если у вас мало времени, греческий йогурт-прекрасная замена.

Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для новогодней вечеринки. Меню также включает в себя Кусочек Размера Чипотл Курица Мягкие Тако (тинга де Полло) и Перец Пармезан Кудрявая Капуста Чипсы .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите йогурт в выстланное бумажным полотенцем сито, поставленное над миской, и держите его закрытым и охлажденным от 8 до 12 часов.

Кипятите гранатовый сок в небольшой тяжелой кастрюле до получения сиропа и уменьшите его примерно до 2 столовых ложек, около 10 минут. Согреться от жары, укрыться.

Сделать Фрикадельки:

Замочите целые ломтики хлеба на 30 минут в миске, наполненной водой, затем сложите и аккуратно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

Измельчите лук в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте петрушку и снова измельчите до мелкого измельчения. Добавьте баранину, хлеб (разорванный на куски), душистый перец, хлопья красного перца, корицу и 1/2 чайной ложки соли и пульсируйте, останавливая и соскабливая с боков, пока не смешаете. (Не перегибайте палку.)

Скатайте ровные столовые ложки мясной смеси в шарики (около 42), разложив их на тарелках или на другой листовой сковороде.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выстелите фольгой большую листовую сковороду с ободком.

Нагрейте оливковое и растительное масло вместе в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать (положите одну фрикадельку для теста; она должна шипеть). Обжарьте фрикадельки порциями от 10 до 12, периодически переворачивая ложкой или встряхивая сковороду (уменьшите огонь, если масло начнет дымиться), примерно по 2 минуты на порцию. Переложить, как подрумянится, на выстланную листом сковороду.

Как только все фрикадельки подрумянятся, переложите листовую сковороду в духовку и выпекайте до готовности фрикаделек (разрежьте одну, чтобы посмотреть, или используйте термометр мгновенного считывания; он должен регистрировать 160°F), от 10 до 15 минут. Слейте немного воды на бумажные полотенца.

Ложкой слейте йогурт в небольшую сервировочную миску и сбрызните гранатовым сиропом, затем слегка взбейте его ложкой. Сверху посыпьте зернышками граната. Проткните каждую фрикадельку зубочисткой и подавайте йогурт рядом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельномолочного йогурта или 1 стакан лабне или простого греческого йогурта
  • 1 стакан гранатового сока
  • Семена граната для гарнира (около 2 столовых ложек или по вкусу)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога