Скорейшего нута, кус-кус с соусом песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Двойной толчок базилика, от песто и свежих листьев, придает этому цельнозерновому кускусу вкусовой подъем. Он идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда вы голодаете по быстрым и легким углеводам. Домашний нут вкуснее всего, но консервированный нут прекрасно работает, когда вы в спешке. А песто из банки-вполне хорошая замена домашнему. Подавайте рядом с тушеной рыбой или курицей.
1. налейте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кускус, нут, песто, 2 столовые ложки базилика, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 10 минут.
2. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Взбейте двумя вилками, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 1 чашка цельнозернового кускуса
- 3/4 стакана консервированного нута, промытого и слитого (примерно половина банки весом 14 унций)
- 3 столовые ложки песто
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца