Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скорейшего нута, кус-кус с соусом песто

Двойной толчок базилика, от песто и свежих листьев, придает этому цельнозерновому кускусу вкусовой подъем. Он идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда вы голодаете по быстрым и легким углеводам. Домашний нут вкуснее всего, но консервированный нут прекрасно работает, когда вы в спешке. А песто из банки-вполне хорошая замена домашнему. Подавайте рядом с тушеной рыбой или курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. налейте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кускус, нут, песто, 2 столовые ложки базилика, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 10 минут.

2. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Взбейте двумя вилками, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 1 чашка цельнозернового кускуса
  • 3/4 стакана консервированного нута, промытого и слитого (примерно половина банки весом 14 унций)
  • 3 столовые ложки песто
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья