Острая овсянка стальной нарезки с чесночной стружкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.веганский, без глютена
Я часто жажду острый завтрак-чоризо и яичные тако, сковородка хрустящий сладкий картофель с обильно нанесенными каджунскими специями, остатки курицы Кунг Пао—и я также считаю, что ничто не может превзойти миску овсянки стальной резки утром, поэтому я делаю эту еду, чтобы удовлетворить обе тяги сразу.
Вы можете думать о горячей каше как о зимнем блюде, прелюдии к выгребанию машины или прыжкам через слякотные озера на пешеходных переходах во время похода на работу, но эта пикантная версия с хрустящим зеленым луком, яркой кинзой и уксусным теплом от чили-пасты бодрит круглый год. Если вы хотите немного (не вегетарианского) белка в миске, обжарьте яйцо (или измельченную вареную курицу или твердый тофу) в масле, оставшемся от жарки чеснока, и положите его поверх овсянки.
В тяжелой 1 1/2 - 2-литровой (1,4 - 2-литровой) кастрюле смешайте овес и 2 стакана (480 мл) воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до кремообразного состояния и мягкости, около 25 минут.
Тем временем в небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок, наклоняя сковороду так, чтобы масло было глубже по краю и чеснок плавал, когда он жарится. Жарить, помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 1 минуты. Выньте чеснок на бумажное полотенце, чтобы слить воду.
Разлейте овсянку в две маленькие миски. Полейте тамари и долейте чили-пасту. Сверху посыпьте зеленым луком, кинзой и чесноком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки (125 г) сырой овсянки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- Около 1 столовой ложки Тамари
- Китайская паста чили (sambal oelek) по вкусу
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных по косой
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы