Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лук-порей en Cocotte

Легкое, но ароматное "рагу"из нежного лука-порея, которое собирается практически в минуту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте каждый лук-порей пополам вдоль, не разрезая всю другую сторону; промойте под холодной водой (осторожно открывая слои), пока вода не станет прозрачной. Pat сухое.

Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте лук-шалот и бекон и готовьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, около 3 минут. Добавьте чеснок и лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая лук-порей и осторожно помешивая, пока лук-порей не станет ярко-зеленым, около 5 минут.

Добавьте вино в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока лук-порей не станет мягким, еще 8-10 минут. Смешать с маслом. Подавайте лук-порей, посыпанный зеленым луком.

Сделайте заранее: лук-порей можно промыть на 1 день вперед. Заверните во влажное бумажное полотенце и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/4 фунта толсто нарезанного бекона, нарезанного поперек толщиной 1/4 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ