Нью-Дели Живот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель Карри и шпинат в Наане
Вкус индийской еды просто волшебный. Они танцуют на вашем языке, а смеси специй преображают основные мясные и овощные блюда. Эти специи также способствуют хорошему здоровью. Куркумин, входящий в состав карри, может снизить риск рака груди. Куркума, еще один компонент карри, который называют «специей жизни», может лечить воспалительные заболевания и защищать наш мозг с возрастом. Эта альтернатива стандартному сэндвичу в индийском стиле позволит вам заправиться в кратчайшие сроки! Богатый белком и сложными углеводами и почти дневной дневной ценой витамина А, это блюдо прекрасно дополняется охлаждающим соусом из огурца и йогурта. Вы также можете подавать его на ужин в сочетании с морковно-имбирем или чечевичным супом.
Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 7 минут. Истощать. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и лук в сковороду и слегка подрумяньте, около 5 минут. Добавьте порошок карри, халапеньо, имбирь и чеснок. Варить до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю крышкой, чтобы шпинат завял, примерно на 3 минуты. Убавьте огонь и добавьте картофель. Приправить солью.
В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, тмин и кинзу. Приправить солью и перцем.
Чтобы собрать, поместите одну четвертую часть смеси шпината в каждый НААН. Полейте 3 столовыми ложками/45 миллилитрами йогуртового соуса. Оберните НААН вокруг шпината и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта/230 г картофеля, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма / 1,3 см
- 2 столовые ложки / 30 мл растительного масла
- 1 стакан / 160 г мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка / 6,3 г порошка карри
- 1 халапеньо, посеянный и мелко нарезанный
- 3 столовые ложки / 24 г тертого имбиря
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт / 455 г шпината, очищенного от стеблей и грубо нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана / 170 г простого греческого йогурта
- 1/2 стакана / 60 г тертого тепличного огурца
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана / 4 г нарезанной кинзы
- 4 куска хлеба НААН, разогретого в соответствии с указаниями на упаковке