Зелень с хреном-крем-фреш соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаривание зерен и семян-это простой прием, который добавляет текстуру и глубокий вкус этому зеленому салату. Заправка будет более мягкой, если вы используете свежий хрен, или острой и немного острой, если вы используете готовый.
Поджарьте льняное семя в большой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут; переложите в небольшую миску. Поджарьте амарант на той же сковороде до появления аромата, около 2 минут; добавьте к льняным семенам и дайте остыть.
Взбейте сливки, хрен и уксус в большой миске. При необходимости разбавить водой, посолить и поперчить. Добавьте зелень и цветы, если используете,и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать с льняным семенем и амарантом.
Сделайте это заранее: льняное семя и амарант можно поджарить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки золотистого и / или коричневого льняного семени
- 1 столовая ложка амаранта
- 3 столовые ложки Крем-фреш
- 2 столовые ложки свежего тертого хрена или
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Цветки или ростки редиса (по желанию)
- 8 стаканов молодой горькой зелени (например, кресс-салат или шахтерский салат)