Курица Вяленая С Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нанесение растирания на курицу заранее придает ей аромат.
Натрите курицу чесноком, орегано, розмарином, солью, лимонной цедрой и перцем. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте тимьян, запечатайте пакет и охладите не менее 12 часов.
Приготовьте гриль на среднем огне. Выньте курицу из мешка и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 165°F, 30-40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица, разрезанная пополам
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 10 веточек тимьяна
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 чайные ложки сырого или светло-коричневого сахара