Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Вяленая С Лимоном

Нанесение растирания на курицу заранее придает ей аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите курицу чесноком, орегано, розмарином, солью, лимонной цедрой и перцем. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте тимьян, запечатайте пакет и охладите не менее 12 часов.

Приготовьте гриль на среднем огне. Выньте курицу из мешка и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 165°F, 30-40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-фунтовая курица, разрезанная пополам
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 чайные ложки сырого или светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья