Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный Чили

Этот мягкий Чили, загущенный арахисом, как некоторые соусы Веракруса, и приготовленный с использованием классической мексиканской техники смешивания, а затем обжаривания ингредиентов соуса, делает его землистым современным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бульон пюре, помидоры с соком, чили, лук, чеснок, кинза, арахис, тмин и соль взбить в блендере до однородной массы, около 2 минут.

Нагрейте масло в широкой 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем влейте соус и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут.

Тем временем крупно порежьте курицу, отбросив кожу и кости.

Смешайте курицу и фасоль с соусом в Чили, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и тушите, накрыв крышкой, 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (10 жидких унций)
  • 1 банка тушеных помидоров (от 14 до 15 унций)
  • 4 сушеных перца Нью-Мексико или гуахильо, стебли и семена отброшены, а перцы разорваны на куски.
  • 1 (толщиной 3/4 дюйма) поперечный ломтик средней белой луковицы
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана жареного арахиса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 жареная курица (2 фунта)
  • 1 (15 унций) банка розовой фасоли в соусе (предпочтительно Гойя)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца