Куриный Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот мягкий Чили, загущенный арахисом, как некоторые соусы Веракруса, и приготовленный с использованием классической мексиканской техники смешивания, а затем обжаривания ингредиентов соуса, делает его землистым современным блюдом.
Бульон пюре, помидоры с соком, чили, лук, чеснок, кинза, арахис, тмин и соль взбить в блендере до однородной массы, около 2 минут.
Нагрейте масло в широкой 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем влейте соус и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
Тем временем крупно порежьте курицу, отбросив кожу и кости.
Смешайте курицу и фасоль с соусом в Чили, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и тушите, накрыв крышкой, 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (10 жидких унций)
- 1 банка тушеных помидоров (от 14 до 15 унций)
- 4 сушеных перца Нью-Мексико или гуахильо, стебли и семена отброшены, а перцы разорваны на куски.
- 1 (толщиной 3/4 дюйма) поперечный ломтик средней белой луковицы
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана жареного арахиса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 жареная курица (2 фунта)
- 1 (15 унций) банка розовой фасоли в соусе (предпочтительно Гойя)