Зимняя Панцанелла С Начинкой Из Гренков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат с начинкой все еще считается салатом, верно?
Разогрейте духовку до 400°F. Поджарьте начинку на выложенном пергаментом противне до хрустящей корочки и коричневого цвета, 25-35 минут.
Тем временем поджарьте орехи пекан на другом ободковом противне, бросая один раз, пока они не станут немного темнее и ароматнее, около 5 минут. Дать остыть; крупно нарезать.
Взбейте грейпфрутовый сок, уксус и мед в большой миске. Добавьте эндивий, радиккио, яблоко, свеклу и орехи пекан, посолите и перемешайте. Сбрызните салат маслом и добавьте начинку из гренков; снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана (плотно упакованные) оставшейся начинки, разорванной на кусочки размером с укус
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 красный или белый эндивий, разрезанный поперек пополам, листья отделены
- 1 маленький радиккио Тревизо или любой другой цикорий, вырезанный из сердцевины, разорванный на 2-дюймовые кусочки
- 1 сладко-терпкое яблоко (например, розовая Леди), очищенное от сердцевины, разрезанное пополам, тонко нарезанное поперек
- 1 небольшая свекла, любого цвета, очищенная, очень тонко нарезанная поперек
- Кошерная соль
- Оливковое масло (для мороси)