Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Зимние Овощи Пахлава

Традиционно пахлава - это ближневосточный десерт, но мы по уши влюбились в это пикантное исполнение. Обжарка уговаривает земную магию в сытных корнеплодах и фенхеле, которые затем бросают со свежим укропом и запекают в слоистом филло из грецких орехов до золотисто-коричневого цвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с решетками в верхней и нижней третях.

Измельчите грецкие орехи с панировочными сухарями в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны (не измельчены).

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите все овощи между 2 большими 4-сторонними сковородами и бросьте каждую сковороду с овощами с 3 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Обжаривайте овощи, помешивая и переключая положение сковородок на полпути, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми в пятнах, от 35 до 40 минут. Оставьте духовку включенной с 1 стойкой посередине.

Добавьте 1/3 стакана воды в каждую кастрюлю с овощами, перемешайте и соскребите коричневые кусочки со дна. Измельчите 1/4 стакана листьев фенхеля. Смешайте все овощи в 1 кастрюле и перемешайте с листьями фенхеля и укропа.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством оставшегося оливкового масла. Накройте стопку листов филло полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Держа оставшийся филло покрытым и быстро работая, положите 1 лист на рабочую поверхность, затем аккуратно смажьте небольшим количеством масла и посыпьте 2 округлыми столовыми ложками смеси грецких орехов. Положите сверху еще один лист филло и повторите чистку щеткой и посыпку. Сверху положите третий лист и смажьте маслом.

Драпируйте филло стопкой в одну половину формы для выпечки, аккуратно вдавливая ее в нижнюю и верхнюю стороны и оставляя свес. Сделайте еще одну стопку с еще 3 листами филло, большим количеством масла и оставшейся смесью грецких орехов. Драпируйте в другую половину блюда (филло будет перекрываться в центре блюда).

Ложкой выложите овощи в скорлупу филло. Сложите свес к центру над начинкой (он не будет покрывать овощи) и смажьте край маслом. Смажьте оставшиеся 2 листа филло оставшимся маслом, разорвите пополам, скомкайте и разложите сверху начинку.

Выпекайте в середине духовки, пока филло не станет темно-золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут. Остудите за 5 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана грецких орехов (2 унции), поджаренных
  • 1/4 стакана сухих хлебных крошек равнина
  • 1 фунт Юкон золотой картофель
  • 2 средние луковицы фенхеля, обрезанные, сохранившие листья, луковицы разрезаны пополам и нарезаны вдоль толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 фунта Пастернака (3 средних), нарезанного по диагонали толщиной 1/3 дюйма
  • 1/2 фунта моркови (3 средних), нарезанной по диагонали толщиной 1/3 дюйма
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
  • 8 (17 на 12 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога