Жареные Зимние Овощи Пахлава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно пахлава - это ближневосточный десерт, но мы по уши влюбились в это пикантное исполнение. Обжарка уговаривает земную магию в сытных корнеплодах и фенхеле, которые затем бросают со свежим укропом и запекают в слоистом филло из грецких орехов до золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте духовку до 425°F с решетками в верхней и нижней третях.
Измельчите грецкие орехи с панировочными сухарями в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны (не измельчены).
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите все овощи между 2 большими 4-сторонними сковородами и бросьте каждую сковороду с овощами с 3 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Обжаривайте овощи, помешивая и переключая положение сковородок на полпути, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми в пятнах, от 35 до 40 минут. Оставьте духовку включенной с 1 стойкой посередине.
Добавьте 1/3 стакана воды в каждую кастрюлю с овощами, перемешайте и соскребите коричневые кусочки со дна. Измельчите 1/4 стакана листьев фенхеля. Смешайте все овощи в 1 кастрюле и перемешайте с листьями фенхеля и укропа.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством оставшегося оливкового масла. Накройте стопку листов филло полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Держа оставшийся филло покрытым и быстро работая, положите 1 лист на рабочую поверхность, затем аккуратно смажьте небольшим количеством масла и посыпьте 2 округлыми столовыми ложками смеси грецких орехов. Положите сверху еще один лист филло и повторите чистку щеткой и посыпку. Сверху положите третий лист и смажьте маслом.
Драпируйте филло стопкой в одну половину формы для выпечки, аккуратно вдавливая ее в нижнюю и верхнюю стороны и оставляя свес. Сделайте еще одну стопку с еще 3 листами филло, большим количеством масла и оставшейся смесью грецких орехов. Драпируйте в другую половину блюда (филло будет перекрываться в центре блюда).
Ложкой выложите овощи в скорлупу филло. Сложите свес к центру над начинкой (он не будет покрывать овощи) и смажьте край маслом. Смажьте оставшиеся 2 листа филло оставшимся маслом, разорвите пополам, скомкайте и разложите сверху начинку.
Выпекайте в середине духовки, пока филло не станет темно-золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут. Остудите за 5 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов (2 унции), поджаренных
- 1/4 стакана сухих хлебных крошек равнина
- 1 фунт Юкон золотой картофель
- 2 средние луковицы фенхеля, обрезанные, сохранившие листья, луковицы разрезаны пополам и нарезаны вдоль толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 фунта Пастернака (3 средних), нарезанного по диагонали толщиной 1/3 дюйма
- 1/2 фунта моркови (3 средних), нарезанной по диагонали толщиной 1/3 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
- 8 (17 на 12 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены