Шаурма Из Индейки С Хрустящими Овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это пухлый, дерзкий маленький бутерброд, но наш трюк с питой в этом рецепте гарантирует, что карман не взорвется, пока вы его едите.
Смешайте йогурт, чеснок,лимонную цедру и 2 ч. лимонный сок в средней миске; приправить солью. Отложите йогуртовый соус в сторону.
Смешайте черный перец, кориандр, тмин, паприку, корицу, куркуму и кайенский перец в небольшой миске. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте половину смеси специй и варите, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте половину мяса индейки и перемешайте. Переложить в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой масла, смесью специй и мясом индейки. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. лимонный сок смешать с индейкой и перемешать.
Смешайте лук, огурцы, морковь, редис и уксус в большой миске. Добавьте зелень, посолите и снова аккуратно перемешайте.
Отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и засуньте обратно в карман, подталкивая его до самого дна. Намажьте немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, не отрывая боков, и залейте индейкой и овощной смесью. Подавать с острым соусом и оставшимся йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка кайенского перца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 4 стакана измельченного мяса индейки комнатной температуры, разделенного
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
- 2 средних персидских огурца, нарезанных спичками
- 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
- 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 стакана смешанных нежных трав (например, рваные листья мяты, листья петрушки с нежными стеблями и/или листья укропа)
- 6 Белый лаваши с карманами, утепленные
- Острый соус (для сервировки)