Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шаурма Из Индейки С Хрустящими Овощами

Это пухлый, дерзкий маленький бутерброд, но наш трюк с питой в этом рецепте гарантирует, что карман не взорвется, пока вы его едите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте йогурт, чеснок,лимонную цедру и 2 ч. лимонный сок в средней миске; приправить солью. Отложите йогуртовый соус в сторону.

Смешайте черный перец, кориандр, тмин, паприку, корицу, куркуму и кайенский перец в небольшой миске. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте половину смеси специй и варите, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте половину мяса индейки и перемешайте. Переложить в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой масла, смесью специй и мясом индейки. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. лимонный сок смешать с индейкой и перемешать.

Смешайте лук, огурцы, морковь, редис и уксус в большой миске. Добавьте зелень, посолите и снова аккуратно перемешайте.

Отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и засуньте обратно в карман, подталкивая его до самого дна. Намажьте немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, не отрывая боков, и залейте индейкой и овощной смесью. Подавать с острым соусом и оставшимся йогуртовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 4 стакана измельченного мяса индейки комнатной температуры, разделенного
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
  • 2 средних персидских огурца, нарезанных спичками
  • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
  • 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 стакана смешанных нежных трав (например, рваные листья мяты, листья петрушки с нежными стеблями и/или листья укропа)
  • 6 Белый лаваши с карманами, утепленные
  • Острый соус (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ