Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-ореховый листовой пирог с патокой

Приятная землистая горечь патоки уравновешивает типично слишком сладкую начинку пеканового пирога для этого тонкого листового пирога. Сливочно-шоколадный ганаш и хрустящие засахаренные орехи пекан придают дополнительную текстуру и насыщенность этой обновленной версии классического десерта на День Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите орехи пекан, сахарный песок и соль в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте 4 1/2 стакана муки и взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока не останутся кусочки размером с горошину. При работающем двигателе влейте 3/4 стакана ледяной воды; пульсируйте, пока тесто не начнет образовывать большие комки.

Выложите тесто на рабочую поверхность. Замесите немного, чтобы соединить, затем похлопайте в плоский прямоугольник. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите 1 час.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 375°F. Выстелите противень пергаментной бумагой, оставив выступ на 2 длинных сторонах.

Переложите тесто на слегка посыпанный мукой длинный кусок пергамента (не менее 20 дюймов) и раскатайте до большего прямоугольника. Сверху положите еще один посыпанный мукой кусок пергамента; раскатайте до прямоугольника размером 19 x 15 дюймов толщиной около 1/4 дюйма (если тесто слишком в тепле, охладите 5 минут). Снимите верхний слой пергамента. Аккуратно переложите выстеленное пергаментом тесто на противень так, чтобы короткие стороны пергамента свисали с коротких сторон противня. Придавите тесто к стенкам противня, пока тесто не будет слегка выступать над краем. затем обрезать края так, чтобы края были на одном уровне, при желании обжать вилкой, затем наколоть вилкой дно теста Заморозить тесто 20 минут.

Выпекать корочку до тех пор, пока края слегка не подрумянятся и не начнут застывать, 15-20 минут. Переложите противень на решетку и дайте остыть.

Сделайте начинку:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока твердые частицы не начнут коричневеть, а масло не станет пахнуть орехами, около 5-8 минут. Снять с огня и сразу же всыпать сахарный песок. Добавьте кукурузный сироп, патоку, лимонный сок, ваниль и соль и перемешайте. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Вытяните центральную стойку духовки; положите корку на стойку. Вылейте начинку в корочку и осторожно верните решетку в духовку. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F и продолжайте выпекать до тех пор, пока начинка не застынет, но слегка колеблется при постукивании противня, еще 20-25 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть.

Сделайте засахаренные орехи пекан:

Увеличьте температуру духовки до 350°F. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте коричневый сахар и соль и взбейте венчиком. Добавьте орехи пекан и перемешайте ложкой до равномерного покрытия.

Выложите ореховую смесь на выложенный фольгой ободок противня и выпекайте, бросая один раз на полпути, до поджаривания и хрустящей корочки, около 8 минут. Бросьте орехи пекан, затем переложите в большую миску. Посыпать сахарным песком и перемешать. Дайте остыть, периодически подбрасывая, чтобы орехи пекан не слиплись, затем крупно нарежьте.

Сделайте шоколадный ганаш и закончите пирог:

Положите шоколад в небольшую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, затем залейте шоколадом. Нажмите на миску, чтобы погрузить шоколад в сливки; дайте постоять 1 минуту.

С помощью небольшого венчика размешайте шоколадную смесь в центре до блеска и однородности. Вылейте ганаш на пирог и равномерно распределите его смещенной лопаточкой. Посыпьте пирог засахаренными орехами пекан, пока шоколад теплый. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 2 часов или охладите 1 час.

Используя пергамент, переложите пирог на большую разделочную доску или сервировочное блюдо. Разрежьте на квадраты, чтобы подать к столу.

Вперед

Пирог можно приготовить на 1 день вперед; неплотно накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана орехов пекан (около 2 унций)
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ