Чжоуг (Пряный Травяной Соус)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Схуг это пряный травяной соус йеменского происхождения, который вы найдете в Сирии и Израиле. Это часто приправа к фалафелю, и ее едят с хлебом для тех, кто хочет тепла с каждым укусом. Это обязательно с Шакшука и вы, вероятно, обнаружите, что размешиваете его в яичнице-болтунье, намазываете на бутерброд, смешиваете с греческим йогуртом, чтобы сделать соус, или просто едите его ложкой.
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до очень однородной массы. У вас должен быть ярко-зеленый эмульгированный соус. Используйте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 венгерских восковых перца, очищенных от стеблей и крупно нарезанных (семена хороши) (см. Примечание поваров ниже)
- 1 1/2 стакана свежих листьев кинзы (из одного большого пучка или двух маленьких)
- 1 1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки (из одного пучка)
- 2 зубчика очищенного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса