Картофельное Пюре Skordalia
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционная греческая скордалия-это в основном чеснок и оливковое масло с добавлением картофеля или орехов для загустения. Мы перевернули соотношение в этом рецепте: больше картофеля, меньше чеснока. Подавать как соус или разбавить лимонным соком и оливковым маслом и использовать в качестве соуса для рыбы.
Поджарьте грецкие орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть, мелко нарезать.
Смешайте картофель, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки теплой воды в средней миске; приправьте солью. Сбрызните скордалию маслом, сверху положите зеленый лук и поджаренные грецкие орехи. Подавать с чипсами из лаваша и огурцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1 стакан картофельного пюре комнатной температуры
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- Чипсы из лаваша и / или огуречные копья (для сервировки)