Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное Пюре Skordalia

Традиционная греческая скордалия-это в основном чеснок и оливковое масло с добавлением картофеля или орехов для загустения. Мы перевернули соотношение в этом рецепте: больше картофеля, меньше чеснока. Подавать как соус или разбавить лимонным соком и оливковым маслом и использовать в качестве соуса для рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте грецкие орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть, мелко нарезать.

Смешайте картофель, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки теплой воды в средней миске; приправьте солью. Сбрызните скордалию маслом, сверху положите зеленый лук и поджаренные грецкие орехи. Подавать с чипсами из лаваша и огурцами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 стакан картофельного пюре комнатной температуры
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Чипсы из лаваша и / или огуречные копья (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ