Блин С Цветком Черники
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт доказывает, что штрейзель делает все лучше.
Сироп пюре и чернику взбить в блендере до однородной массы; отставить в сторону.
Для штрейзеля:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте овес, муку и коричневый сахар на небольшом ободковом противне, сбрызните сливочным маслом и перемешайте. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Пусть остынет.
Сделайте вперед: штрейзель можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для блинов:
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйцо, пахту и сливочное масло в средней миске, затем добавьте сухие ингредиенты.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Работая порциями, налейте 1/4 стакана теста в сковороду и сверху положите по 2 столовые ложки ягод. Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 2 минуты дольше. Подавать блины с сиропом и штрейзелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана черники