Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из авокадо и мандарина с винегретом халапеньо

Ребрышки и семена халапеньо-самые острые части; будьте осторожны, чтобы не потереть глаза после обработки (или надеть перчатки)!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить мандариновый сок на медленном огне в небольшой кастрюле до образования сиропа и уменьшить его примерно до 2 столовых ложек, 5-8 минут. Пусть остынет.

Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на среднем огне. Варить халапеньо, периодически переворачивая, пока все не покрылось волдырями и не обуглилось, около 8 минут. (В качестве альтернативы жарьте халапеньо прямо на газовом огне, периодически переворачивая.) Дайте остыть, удалите стебель, кожицу и семена, затем мелко нарежьте.

Взбейте лук-шалот, уксус, уменьшенный мандариновый сок и половину халапеньо в средней миске; приправьте солью и перцем. Взбейте в растительном масле, затем оливковом. При желании добавьте оставшийся халапеньо. Отставьте винегрет.

Бросьте авокадо, мандарины, портулак, мяту и винегрет в большую миску; сверху положите фету.

Сделайте заранее: винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежевыжатого мандаринового сока
  • 1 халапеньо
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 авокадо, нарезанные ломтиками
  • 4 мандарина или Клементины, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками
  • 6 стаканов портулака, рукколы или кресс-салата, толстые стебли обрезаны
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 2 унции феты, раскрошенной (около 1/3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу