Салат из авокадо и мандарина с винегретом халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ребрышки и семена халапеньо-самые острые части; будьте осторожны, чтобы не потереть глаза после обработки (или надеть перчатки)!
Варить мандариновый сок на медленном огне в небольшой кастрюле до образования сиропа и уменьшить его примерно до 2 столовых ложек, 5-8 минут. Пусть остынет.
Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на среднем огне. Варить халапеньо, периодически переворачивая, пока все не покрылось волдырями и не обуглилось, около 8 минут. (В качестве альтернативы жарьте халапеньо прямо на газовом огне, периодически переворачивая.) Дайте остыть, удалите стебель, кожицу и семена, затем мелко нарежьте.
Взбейте лук-шалот, уксус, уменьшенный мандариновый сок и половину халапеньо в средней миске; приправьте солью и перцем. Взбейте в растительном масле, затем оливковом. При желании добавьте оставшийся халапеньо. Отставьте винегрет.
Бросьте авокадо, мандарины, портулак, мяту и винегрет в большую миску; сверху положите фету.
Сделайте заранее: винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежевыжатого мандаринового сока
- 1 халапеньо
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 авокадо, нарезанные ломтиками
- 4 мандарина или Клементины, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками
- 6 стаканов портулака, рукколы или кресс-салата, толстые стебли обрезаны
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 2 унции феты, раскрошенной (около 1/3 стакана)