Портерхаус на гриле из сланца, летние овощи и хлеб на закваске
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы получить максимальную отдачу от вашего огня, приготовьте эти рецепты в том порядке, в котором они появляются. Что касается овощей, используйте их в любом сочетании, которое вам нравится.
Если вы используете угольный гриль, приготовьтесь к сильному нагреву. Положите шифер на решетку гриля и нагрейте (не волнуйтесь, если он расколется или треснет; его все еще можно использовать). Если вы используете газовый гриль, положите сланец на решетку, затем нагрейте гриль до высокой температуры (накройте гриль во время нагрева и гриля). Используя бумажные полотенца и щипцы с длинными ручками, слегка смажьте шифер маслом.
Посыпьте стейки прованскими травами и приправьте солью и перцем, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Сбрызните каждый стейк 2 столовыми ложками масла, чтобы смочить травы. Жарьте на горячем сланце до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 115°F для средней прожарки (температура будет продолжать расти по мере отдыха стейков), 10-15 минут с каждой стороны.
Переложите на разделочную доску или блюдо и дайте отдохнуть 20 минут перед нарезкой.
На овощи:
При использовании угольного гриля угли должны быть охлаждены до среднего тепла. Если вы используете газовый гриль, уменьшите огонь до среднего.
Отрежьте небольшую полоску с закругленной стороны половинок баклажанов, чтобы они лежали ровно. Смешайте баклажаны, помидоры, кабачки, грибы, болгарский перец, чеснок и розмарин на ободковом противне, сбрызните маслом, приправьте солью и черным перцем и перемешайте. Выложите овощи на грифельную доску и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, по 5-8 минут с каждой стороны. (Некоторые овощи могут готовить быстрее, чем другие.) Переложить на блюдо.
Для хлеба и сборки:
Если вы используете угольный гриль, угли все еще должны быть на среднем огне. Если вы используете газовый гриль, держите огонь на среднем огне.
Сбрызните обе стороны каждого ломтика хлеба маслом. Положите хлеб на грифельную доску и жарьте на гриле до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на сервировочную доску или тарелку, натереть обе стороны хлеба чесноком и посолить.
Подавайте стейки с овощами-гриль и хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла плюс еще для сланца
- 2 2-2 1/2" - толстые стейки портерхаус (всего около 4 фунтов), комнатной температуры
- 1/4 стакана прованских трав
- Кошерная соль, свежемолотый перец