Стейк из верхней части задницы с горчичным соусом виски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все-не только любители виски и пироманы-полюбят этот стейк и его богатый острый соус. Тип виски, который вы используете, оставит свой отпечаток на соусе: Бурбон сделает соус слаще, а ржаной добавит несколько приятных дрожжевых нот. Скотч унесет его в более дымном направлении. Будьте осторожны при фламбировании: поскольку этот рецепт требует щедрого количества виски, пламя может выстрелить довольно высоко (это необходимый шаг, чтобы снять остроту алкоголя).
Стейк обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте стейк, перевернув один раз, в общей сложности около 8 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть на блюде, не накрывая крышкой, 10 минут.
Пока стейк отдыхает, добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте виски и осторожно зажгите длинной кухонной спичкой (будьте осторожны, пламя взметнется вверх). Когда огонь погаснет, взбейте бульон с горчицей и варите, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте мясные соки с блюда, затем взбейте в масле и уксусе.
Стейк нарезать ломтиками и подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 2 до 2 1/4 фунта) Бескостный верхний приклад филейного стейка (толщиной около 1 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана виски
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса