Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк из верхней части задницы с горчичным соусом виски

Все-не только любители виски и пироманы-полюбят этот стейк и его богатый острый соус. Тип виски, который вы используете, оставит свой отпечаток на соусе: Бурбон сделает соус слаще, а ржаной добавит несколько приятных дрожжевых нот. Скотч унесет его в более дымном направлении. Будьте осторожны при фламбировании: поскольку этот рецепт требует щедрого количества виски, пламя может выстрелить довольно высоко (это необходимый шаг, чтобы снять остроту алкоголя).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стейк обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте стейк, перевернув один раз, в общей сложности около 8 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть на блюде, не накрывая крышкой, 10 минут.

Пока стейк отдыхает, добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте виски и осторожно зажгите длинной кухонной спичкой (будьте осторожны, пламя взметнется вверх). Когда огонь погаснет, взбейте бульон с горчицей и варите, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте мясные соки с блюда, затем взбейте в масле и уксусе.

Стейк нарезать ломтиками и подавать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 2 до 2 1/4 фунта) Бескостный верхний приклад филейного стейка (толщиной около 1 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана виски
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья