Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с копченой ветчиной, каштанами и имбирем

Имбирь и рисовое вино Шаосин придают цыпленку глубокий, округлый оттенок, превращая его в нечто роскошное. Соленый вкус деревенской ветчины и жевательные, плотные каштаны помогают сделать каждую вилку хитом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, затем добавьте грибы и варите 10 минут. Остудите до комнатной температуры, затем процедите через сито в большую миску. Отбросьте стебли, затем охладите шляпки грибов, накрытые крышкой, до готовности тушить курицу. Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с грибной жидкостью, затем добавьте курицу и маринуйте, охлаждая, периодически помешивая, 1 день.

Подрумяньте курицу в 3 порции и сделайте соус:

Выньте курицу из маринада и промокните насухо (откажитесь от маринада).

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Непосредственно перед подрумяниванием каждую порцию курицы посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Коричневый, сначала кожа стороной вниз, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте имбирь, помешивая, 1 минуту (не подрумянивайте). Добавьте белое вино и Шаосин и варите до тех пор, пока оно не уменьшится на три четверти, около 5 минут. Добавьте бульон, 1 1/2 стакана воды, сахар, соевый соус, белый перец и оставшиеся 2 чайные ложки кошерной соли и доведите до кипения.

Смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки холодной воды и взбейте в соус, затем кипятите 1 минуту.

Тушеная курица:

Переложите курицу кожей вверх в тяжелую кастрюлю объемом 6-8 литров (сверху положите белое мясо). Добавьте соус, каштаны и зарезервированные шляпки грибов. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности курицы, 15-25 минут.

Разрежьте грудки пополам и верните в кастрюлю. Добавить ветчину. Варить на медленном огне еще 3 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана воды
  • 12 сушеных китайских черных грибов
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного очищенного имбиря
  • 1/4 стакана вина Шаосин или сухого хереса Олоросо
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 маленьких цыпленка (от 2 1/2 до 3 фунтов), каждый из которых разрезан на 6 частей (ноги, бедра и грудь без позвоночника)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу