Увядшая зелень с теплым винегретом из Хереса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ларри Форджионе, шеф-повар, посвятивший себя сохранению региональной американской кухни и сельскохозяйственных культур, вдохновил наш увядший салат. В своей поваренной книге Американское Место, капусту размягчают в теплой хересной заправке. Мы обнаружили, что сладость сливочного хереса также особенно хорошо работает с детской осенней зеленью, такой как Мизуна или свекольная ботва. Но выбирайте самые качественные листовые овощи в сезон.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/4 чайной ложки соли. Приготовьте Херес, уксус, горчицу, лук-шалот, чесночную пасту и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, взбивая, пока они не прогреются. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Перемешайте зелень с теплой заправкой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного хереса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки сахара
- 1/3 стакана оливкового масла (не экстра-девственного)
- 3/4 фунта смешанной сезонной детской зелени (20 чашек)