Фаршированные Финики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Финики в Марокко почитаются и пользуются большой популярностью. Из более чем двухсот сортов, которые производит страна, крупные меджхул финики-это те, которые используются для особых случаев и специальных рецептов, таких как эти фаршированные финики. Как правило, миндальная паста намного слаще, чем в этом рецепте, а фаршированный финик обвалян в сахаре. Я предпочитаю, чтобы естественная и интенсивная сладость фиников сияла.
Чтобы сделать финики праздничными, многие марокканские повара добавляют в миндальную пасту некоторые пищевые красители—красный, зеленый, желтый, даже синий—перед тем, как запихнуть ее внутрь фиников.
В миску для смешивания добавьте молотый миндаль, сахарную пудру и воду из цветков апельсина. Добавьте 1 столовую ложку воды и приготовьте пасту. Тесто должно быть слегка влажным; при необходимости добавьте еще несколько капель воды (или воды из цветков апельсина).
Если используется пищевой краситель, разделите пасту на ровные части, добавьте в каждую по 5 или 6 капель одного цвета и работайте.
Протрите финики влажной тряпкой. Сделайте продольный надрез в верхней части каждого финика и аккуратно удалите косточку. Возьмите 1 чайную ложку миндальной пасты, раскатайте ее между ладонями в сферическую форму и засуньте внутрь финика. Она должна выпирать из отверстия. Повторите то же самое с оставшейся пастой и финиками. Украсьте каждый финик грецким орехом, слегка вдавленным в миндальную пасту, перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана / 100 г молотого миндаля
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки апельсиновой цветочной воды
- Пищевой краситель (опционально)
- 12 фиников меджхул или другой большой, сладкий сорт фиников с косточками
- 12 половинок грецкого ореха или 12 несоленых поджаренных миндальных орехов без кожицы