Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированные Финики

Финики в Марокко почитаются и пользуются большой популярностью. Из более чем двухсот сортов, которые производит страна, крупные меджхул финики-это те, которые используются для особых случаев и специальных рецептов, таких как эти фаршированные финики. Как правило, миндальная паста намного слаще, чем в этом рецепте, а фаршированный финик обвалян в сахаре. Я предпочитаю, чтобы естественная и интенсивная сладость фиников сияла.

Чтобы сделать финики праздничными, многие марокканские повара добавляют в миндальную пасту некоторые пищевые красители—красный, зеленый, желтый, даже синий—перед тем, как запихнуть ее внутрь фиников.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миску для смешивания добавьте молотый миндаль, сахарную пудру и воду из цветков апельсина. Добавьте 1 столовую ложку воды и приготовьте пасту. Тесто должно быть слегка влажным; при необходимости добавьте еще несколько капель воды (или воды из цветков апельсина).

Если используется пищевой краситель, разделите пасту на ровные части, добавьте в каждую по 5 или 6 капель одного цвета и работайте.

Протрите финики влажной тряпкой. Сделайте продольный надрез в верхней части каждого финика и аккуратно удалите косточку. Возьмите 1 чайную ложку миндальной пасты, раскатайте ее между ладонями в сферическую форму и засуньте внутрь финика. Она должна выпирать из отверстия. Повторите то же самое с оставшейся пастой и финиками. Украсьте каждый финик грецким орехом, слегка вдавленным в миндальную пасту, перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана / 100 г молотого миндаля
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки апельсиновой цветочной воды
  • Пищевой краситель (опционально)
  • 12 фиников меджхул или другой большой, сладкий сорт фиников с косточками
  • 12 половинок грецкого ореха или 12 несоленых поджаренных миндальных орехов без кожицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками