Салат из клубники, миндаля и гороха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мне нравится тот факт, что всего три или четыре основных ингредиента могут дать потрясающий результат", - говорит Ван Бовен об этом сладком и хрустящем салате.
Разогрейте духовку до 350°. Выложите миндаль на небольшой ободчатый противень и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Взбейте уксус, горчицу, мак и сахар в большой миске. Взбейте в масле, приправьте солью и перцем.
Варите горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и нежности, около 5 минут для свежего гороха или 2 минуты для замороженного. Слейте воду; переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Истощать.
Добавьте рукколу, клубнику, завитки гороха, Горох и миндаль в винегрет; перемешайте, чтобы покрыть. Сверху посыпать пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана миндаль Marcona
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка мака
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 3 чашки детской рукколы или кресс-салата, толстые стебли обрезаны
- 8 унций свежей клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам или четвертинками, если она большая (около 2 чашек)
- 1 чашка гороха усики
- 1 унция пармезана, бритый