Персики с лимонно-Вербеновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые листья заслуживают того, чтобы проникнуть в десертное меню, как лимонная вербена, настоянная здесь во взбитых сливках, которые можно ложкой поливать практически чем угодно.
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить 1/4 стакана лимонной вербены. Покрытие. Дайте настояться 15 минут. Процедите сливки в среднюю миску. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 450°. Положите персики в форму для запекания. Смажьте маслом и посыпьте солью и 4 столовыми ложками сахара. Жарьте, пока персики не начнут карамелизоваться, 20-25 минут. Дайте остыть в посуде.
Взбейте настоянные сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара до мягких пиков. Подавать персики со сливками и лимонной вербеной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана (упакованные) свежих листьев лимонной вербены плюс еще, порванные, для подачи на стол
- 4 больших спелых персика, разрезанных пополам, без косточек
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка кошерной соли
- 6 столовых ложек сахара, разделенных