Омлет в лепешке чашки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Буквально "яйца в стиле ранчо", huevos rancheros-это мексиканское блюдо, которое состоит из жареных яиц в красном соусе чили, подаваемых с лепешками. Здесь лепешки содержат печеные яйца и бобы. Подавайте их, как только они выйдут из духовки, чтобы желтки не пережарились.
Разогрейте духовку до 350°F. Кисть шесть 10 унций заварного крема чашки с 1 столовой ложкой масла. Сложите лепешки; разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми и гибкими, около 25 секунд. Аккуратно вдавите по 1 лепешке в каждую чашку. Смажьте лепешки 2 столовыми ложками масла.
Положите фасоль пинто, оставшуюся 1 столовую ложку масла, 1/3 стакана нарезанной кинзы и тмин в небольшую миску; крупно разомните вилкой. Ложкой выложите бобовую смесь на дно чашек для тортильи, равномерно распределяя и разделяя. Разбейте по 1 яйцу в каждую чашку тортильи поверх бобов. Посыпьте каждый тертым сыром Монтерей Джек, полностью покрывая яйцо. Выпекайте без крышки, пока яичные желтки не станут твердыми на ощупь, а белки не застынут, около 27 минут (желтки все еще будут мягкими внутри).
Тем временем смешайте Пико-де-Галло, 1/3 стакана кинзы и острый соус в небольшой миске. Используя большую ложку, поднимите чашки тортильи с тарелок; переложите на тарелки. Сверху выложите яйца с пико-де-Галло и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 6 кукурузных лепешек диаметром от 6 до 61/2 дюйма
- 1 15 унций могут фасоль пинто или черные бобы, осушенных
- 2/3 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 6 больших яиц
- 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 1 чашка купленного Пико де Галло
- 2-3 чайные ложки бутилированного острого соуса чипотле