Пьяная Сливовый Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти теплые, похожие на пудинг индивидуальные десерты идеально подходят для этих последних в сезоне слив. Если хотите, перед подачей на стол посыпьте клафути сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте шесть жаропрочных тарелок диаметром 5 дюймов и высотой 1 дюйм 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; поместите тарелки на ободчатый противень. Варите нарезанные кубиками сливы, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки бренди в средней сковороде на среднем огне, пока сок не начнет густо пузыриться, часто помешивая, около 5 минут. Накрыть крышкой и варить, пока сливы не станут мягкими, периодически помешивая, 2-3 минуты.
С помощью шумовки разделите нарезанные кубиками сливы между приготовленными блюдами. Добавьте концентрат апельсинового сока к сокам в сковороде; перемешайте, чтобы смешать. Налейте в мерный стаканчик по 1 стакану. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки коньяка, затем достаточно сливок, чтобы отмерить 3/4 стакана всего.
Взбейте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и муки в большой миске. Взбейте сливочную смесь, яйца и оставшиеся 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Ложкой выложить тесто поверх слив в посуду. Сверху выложить ломтики сливы, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать клафути, пока пыхтел и резкий и центр находится всего установить, примерно 30 минут. Остудите 15 минут и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) подсоленного сливочного масла, растопленного, разделенного