Ягода и эстрагон Павлова
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мне нравятся несладкие взбитые сливки сверху, - говорит Ван Бовен, - потому что фрукты достаточно сладкие сами по себе."
Разогрейте духовку до 200°. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, кукурузный крахмал и винный камень в большой миске до образования пены. Постепенно взбивайте по 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуются жесткие пики. Взбейте семена фенхеля.
Разложите безе на выстланном пергаментом противне в 8-дюймовый круг толщиной около 3/4 дюйма в центре и 1 1/2 дюйма толщиной по краям, создавая углубление для начинки.
Выпекать безе до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь, около 3 часов. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке около 2 часов.
Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте клубнику, малину, лимонную цедру и сок, а также оставшуюся 1/3 стакана сахара в большой миске.
Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков. Взбейте в маскарпоне, чтобы он смешался.
Аккуратно переложите безе на сервировочное блюдо. Залить взбитыми сливками. Сверху выложить ягодную смесь и эстрагон.
Сделайте заранее: безе можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично в сухом прохладном месте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных белка
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана плюс 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных
- 12 унций свежей клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам или четвертинками, если она большая (около 3 чашек)
- 6 унций свежей малины (около 2 стаканов)
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 стакана охлажденных жирных сливок
- 3/4 стакана маскарпоне
- 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона