Жареная скумбрия с чесноком и паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не знаю, почему некоторые люди не любят макрель и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, подаваемая с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы перевязываете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше справится с заправкой.
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Положите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите мякоть филе скумбрии пастой и отложите в сторону.
3. Сделайте винегрет. Положите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вместе вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью. Жарьте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей и рыба не будет прожарена. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
5. тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой около 15 минут до готовности,затем слейте воду. Верните на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка раздавите вилкой, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Посолите, затем добавьте пару столовых ложек винегрета.
6. Подавайте измельченный картофель с макрелью и полейте оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 ч. л. паприки
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- Оливковое масло
- 8 филе скумбрии с кожей
- 1 фунт молодого картофеля
- 2-3 лука-шалота, обрезанных и тонко нарезанных