Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой

Я не знаю, почему некоторые люди не любят макрель и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, подаваемая с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы перевязываете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше справится с заправкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Положите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите мякоть филе скумбрии пастой и отложите в сторону.

3. Сделайте винегрет. Положите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вместе вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью. Жарьте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей и рыба не будет прожарена. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

5. тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой около 15 минут до готовности,затем слейте воду. Верните на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка раздавите вилкой, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Посолите, затем добавьте пару столовых ложек винегрета.

6. Подавайте измельченный картофель с макрелью и полейте оставшимся винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • Оливковое масло
  • 8 филе скумбрии с кожей
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2-3 лука-шалота, обрезанных и тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья