Гребешки с яблочным сковороде соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки Granny Smith идеально подходят для этого блюда: их сладковато-терпкий сок дополняет богатые гребешки, и они сохраняют свою форму при приготовлении.
Сердечник 1 яблоко; нарезать 1" кубов. Поместите в блендер с лимонным соком и 1/4 стакана воды; пюре взбейте до однородной массы. Процедите сок через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте оставшееся яблоко кубиками по 1/4 дюйма. Добавить в миску. Откладывать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки солью и перцем. Работая порциями, готовьте гребешки до золотисто-коричневого цвета и просто варите, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку; палатку накрыть фольгой, чтобы согреться.
Добавьте сливочное масло в сковороду. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте зарезервированную яблочную смесь и готовьте, часто помешивая, пока сок не загустеет и кусочки яблока не станут мягкими, около 4 минут. Ложкой выложить гребешки, сверху положить ростки, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 яблока Грэнни Смит
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 больших морских гребешков (около 1 фунта), боковые мышцы удалены
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сытных ростков (таких как дайкон или подсолнечник) или побегов гороха