Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с яблочным сковороде соус

Яблоки Granny Smith идеально подходят для этого блюда: их сладковато-терпкий сок дополняет богатые гребешки, и они сохраняют свою форму при приготовлении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сердечник 1 яблоко; нарезать 1" кубов. Поместите в блендер с лимонным соком и 1/4 стакана воды; пюре взбейте до однородной массы. Процедите сок через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте оставшееся яблоко кубиками по 1/4 дюйма. Добавить в миску. Откладывать.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки солью и перцем. Работая порциями, готовьте гребешки до золотисто-коричневого цвета и просто варите, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку; палатку накрыть фольгой, чтобы согреться.

Добавьте сливочное масло в сковороду. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте зарезервированную яблочную смесь и готовьте, часто помешивая, пока сок не загустеет и кусочки яблока не станут мягкими, около 4 минут. Ложкой выложить гребешки, сверху положить ростки, посолить и поперчить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 больших морских гребешков (около 1 фунта), боковые мышцы удалены
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сытных ростков (таких как дайкон или подсолнечник) или побегов гороха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья