Арктический голец-пашот с майонезом из базилика и эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот травянистый айоли также потрясающе ложится поверх просто приготовленных овощей, таких как вареный молодой картофель или жареные рампы.
Смешайте яичные желтки, лимонный сок и горчичный порошок в блендере. Добавьте базилик и 1/4 стакана эстрагона. При работающей машине сбрызните 3/4 стакана масла; смешайте до однородной массы. Переложите майонез в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
Смешайте веточки эстрагона, чеснок, 2 столовые ложки кошерной соли и 6 стаканов воды в большой глубокой сковороде с крышкой и доведите до кипения. Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите сковороду с огня. Дайте постоять, пока рыба не станет просто непрозрачной в центре, 6-8 минут.
Тем временем сварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут; слейте воду
Подавать рыбу со спаржей, сверху заправить майонезом, сбрызнуть маслом и посыпать морской солью.
Сделайте заранее: майонез можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка*
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана свежих листьев эстрагона плюс 2 веточки
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сервировки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще
- 6 6 унций форель стейки, каждый О 1 1/4" толщиной
- 2 пучка спаржи (около 1 1/2 фунта), обрезанные
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)