Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ласки лимонная содовая с кубиками лаврового льда

В 2010 году Рут Ласки, талантливая художница, которая вплетает окрашенные вручную нити в графические формы, была одним из художников района Залива, выбранных для получения награды SECA (Общество поощрения современного искусства) раз в два года, и чьи работы будут представлены на SFMOMA. Она также была однокурсницей Лии по Калифорнийскому колледжу искусств. В восторге от сотрудничества с художницей, когда она создавала свои работы, мы организовали посещение студии, чтобы увидеть плетения, которые Рут создавала для шоу. У нее была серия из шести эскизов, в каждом из которых были две пересекающиеся формы разного цвета, и она начала плести детали на основе своих эскизов. Я предложил назначить аромат каждому цвету, и там, где цвета накладываются друг на друга, вкусы тоже. Мы решили, что жидкость одного вкуса, охлажденная с кубиками льда другого вкуса, будет интересным подходом: по мере таяния кубиков льда ароматы будут медленно перекрываться.

Мой хороший друг Пауль Айнбунд, выдающийся сомелье и гений в приготовлении сезонных газированных напитков, научил нас, как сделать концентрированный сироп, смешав ингредиент с сахаром, добавив холодную воду, а затем охлаждая смесь, чтобы дать аромату настояться. Когда в концентрат добавляют газированную воду, в результате получается слегка подслащенная сода с чистым вкусом.

Лия обнаружила, что почти все, что можно дать этому лечению—от свежих фруктов и трав до лакричных конфет и даже жевательной резинки,—дает нам безграничные возможности для домашних газированных напитков. Мне нравится использовать в этом рецепте стандартные лимоны Эврика, потому что я предпочитаю их классический, очень кислый вкус, но лимоны Мейера тоже подойдут.

Мы создали комбинацию соды и кубика льда для каждого из шести плетений, созданных для выставки SECA, из ее более крупной серии twill, и ежедневно вращали их: мятная сода с кубиками льда лакрицы для синего/черного плетения, зеленая перечная сода с кубиками льда апельсинового цвета для оранжевого/зеленого, черноплодная сода с кубиками льда розы для двухцветного розового плетения, жевательная резинка с фиолетовыми кубиками льда для розового/фиолетового, гибискусная сода с кубиками льда эвкалипта для пурпурного/зеленого и лимонная сода с кубиками льда заливаем кубики льда для желто-зеленого.

Мы подавали каждый напиток на заказном деревянном подносе, сделанном для нас монтажной бригадой в SFMOMA. На подносе, покрытом пятнами, чтобы соответствовать рамам вокруг плетений Рут, стояли стакан и два маленьких флакончика с нитями, использованными в картине, которые были ароматизированы, чтобы соответствовать ароматам напитка. Обладая визуальными, вкусовыми и обонятельными компонентами, газированные напитки Laskey предлагали гостям мультисенсорный опыт и прямую связь с искусством, и они были нашими самыми концептуальными творениями на сегодняшний день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать концентрат лимонной соды, смешайте цедру и сахар в ступке и раздавите пестиком до ароматного, влажного и желтоватого оттенка.

Переложите смесь в небольшой кувшин или емкость с крышкой и влейте лимонный сок и воду. Помешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, время от времени перемешивая смесь, пока она не остынет и не настоится с лимонным вкусом, примерно на 2 часа.

Чтобы сделать кубики льда, Смешайте воду, сахар и лавровый лист в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятить 1 минуту, снять с огня и дать постоять 20-30 минут.

Процедите настоянную воду через мелкоячеистое сито, установленное над мерным стаканом для жидкости. Разлейте в формы для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния, около 2 часов.

Чтобы подать к столу, положите от 3 до 5 кубиков льда в каждый из восьми 8-унционных стаканов для питья, а затем добавьте 3 столовые ложки (или больше, по вкусу) лимонного концентрата на напиток. Налейте 1/2 стакана (4,3 унции / 120 г) газированной воды на порцию и осторожно перемешайте. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Тертая цедра 2 маленьких лимона
  • 1/4 стакана (1,8 унции / 50 г) сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 стакана (12,9 унции / 360 г) холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой