Дважды Запеченные Чесночные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рейно находится недалеко от чесночной столицы Юго-Запада, в Лотреке, к югу от Альби. Чеснок Лотрек-это особый сорт, защищенный appellation d'Origine contrôlée, с розовой кожей. Он хорошо держится, и гвоздика хорошего ровного размера.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли, перец по вкусу, 3/4 стакана воды и уксус. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут, затем снять крышку и варить до тех пор, пока вода не испарится. Добавьте молоко, доведите до кипения, затем обработайте в блендере. Отмерьте 1 стакан чесночно-молочной смеси.
Разогрейте оставшееся масло и добавьте муку и тимьян. Готовьте в течение минуты, затем сделайте белый соус, постепенно помешивая в чесночном молоке до загустения. Переложить в большую миску, добавить тертый сыр, три четверти пармезана, затем яичные желтки. Откладывать.
Нагрейте духовку до 350°F (конвекция 325°F). Смажьте маслом отдельные блюда для суфле и посыпьте их с боков оставшимся пармезаном; если у вас что-то осталось, добавьте в соус. Поставьте на сковороду и поставьте кипятиться чайник.
Взбейте яичные белки до твердости, но не до сухости. Сложите половину в основу суфле, затем добавьте остальное. Ложкой выложить в посуду (наполнить почти до верха), залить кипятком на треть глубины посуды и запекать 20-25 минут, пока не вспучится и не проварится. Выньте из духовки и оставьте остывать—они утонут.
Когда остынет, проведите ножом по краю, чтобы ослабить каждое суфле, аккуратно переверните на руку, а затем положите правильно на одно большое блюдо или 6 блюд для запекания. (Суфле можно приготовить на день вперед или даже заморозить. Перед второй выпечкой убедитесь, что они находятся при комнатной температуре.)
Подавать, Разогрейте духовку до 400°с (375°F и конвекции). Смешайте сливки с солью и перцем, тертым мускатным орехом и пармезаном или другим сыром. Полейте суфле до полного покрытия, затем при желании посыпьте хлебными крошками. Выпекайте 10-15 минут, пока соус не станет золотистым и не начнет пузыриться. Они будут мягко раздуваться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 головка свежего чеснока, обрезанного и грубо нарезанного, или 5 зубчиков сушеного чеснока, очищенного от бумажной кожицы, нарезанного
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. муки
- листья от пары веточек тимьяна
- 1 чашка тертого сыра Канталь, Конте или Чеддер
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга