Салат из гороха, спаржи и фасоли Фава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С favas у вас есть два варианта: купить свежие или купить замороженные на рынках Ближнего Востока.
Взбейте оливковое масло, пекорино и 1 столовую ложку лимонного сока в средней миске. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Отложите соус в сторону.
Если вы используете свежую фасоль Фава, варите ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. С помощью шумовки переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой (не варите замороженную фасоль). Слейте воду и очистите от кожуры; положите в большую миску.
Верните воду в кастрюлю до кипения, добавьте спаржу и варите до готовности, около 4 минут. Используя щипцы, переложите на дуршлаг в ледяную воду.
Если используется свежий горошек, верните воду в кастрюлю до кипения, добавьте горошек и варите до готовности, около 3 минут (не варите замороженный горошек). Слейте воду, переложите на дуршлаг в ледяную воду. Слейте овощи. Добавьте в миску с фасолью Фава.
Смешайте растительное масло и лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-12 минут. Переложите лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Добавьте заправку в миску с овощами, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на сервировочное блюдо и сверху положите лук-шалот и бекон.
Сделайте заранее: заправку и овощи можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко натертого Пекорино или пармезана
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана свежих бобов Фава (примерно от 2 фунтов стручков) или замороженных бобов Фава, размороженных
- 2 пучка спаржи, обрезанные, стебли очищенные, если толстые
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 ломтика бекона, сваренного и раскрошенного