Пекан Бурбон Пахлава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медово-Бурбонский сироп-звезда этой пахлавы. Подавайте его с вишней и ванильным мороженым для декадентского летнего десерта.
Разогрейте духовку до 375 F с подставкой посередине. Слегка смажьте противень размером 13 на 9 дюймов растопленным сливочным маслом.
Измельчите орехи пекан, сахар и корицу в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Разрежьте листы филло пополам поперек, образуя 18 (12 на 8 1/2 дюйма) листов, затем разложите в 1 стопку и накройте полиэтиленовой пленкой.
Держа оставшийся филло покрытым и быстро работая, положите 1 лист на рабочую поверхность и аккуратно смажьте маслом. Сверху выложите другой лист и смажьте сливочным маслом. Продолжайте укладывать слои, пока не получите стопку из 6 намазанных маслом листов. Переложите стопку в форму для запекания и посыпьте одной третью смеси орехов пекан. Создайте вторую стопку из 3 листов филло, смазывая каждый слой маслом. Переложить в форму для запекания и посыпать половиной оставшейся смеси орехов пекан. Повторите то же самое с другой стопкой из 3 смазанных маслом листов и посыпьте оставшейся смесью орехов пекан. Сверху положите стопку из 6 намазанных маслом листов.
Разделите тесто острым ножом на четверти вдоль, затем разделите по диагонали, сделав 6 разрезов примерно на 2 дюйма друг от друга, чтобы создать ромбовидный узор.
Выпекать пахлаву 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 F, пока верх не станет золотистым, еще 40-45 минут.
Сделайте сироп, пока пахлава печется:
Доведите мед, сахар, воду, гвоздику, цедру и 1/4 стакана бурбона до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар и мед не растворятся. Снять с огня и дать постоять, пока пахлава не выпечется.
Когда пахлава закончит выпекаться, переложите в кастрюлю на стойку. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бурбона. Откажитесь от цедры и гвоздики и залейте горячим сиропом, чтобы он впитался и развил ароматы. Разрезать на алмазы, разрезав вдоль на четверти, а затем по диагонали поперек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 фунт орехов пекан, слегка поджаренных (см. Советы)
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- 9 (17 на 12 дюймов) листов филло теста, размороженного, если оно заморожено