Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маис кон йело

На Филиппинах mais con yelo-традиционный десерт из колотого льда с кукурузными зернами и подслащенным молоком. Для этой версии, вдохновленной “особым ореолом-ореолом", подаваемым в ресторане шеф-повара Джонатана Дарио Сальвадора Инапуян в городе Кандон молоко и лед сочетаются с пюре из кукурузы, чтобы сделать восхитительную граниту, которая складывается поверх свежей кукурузы в сиропе и сверху покрыта хрустящими кукурузными хлопьями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отложите в сторону 1 стакан кукурузных зерен для сиропа. Переложите оставшиеся ядра в большую миску. Используя ручку ложки или нож для масла, энергично очистите початки над миской, чтобы освободить все оставшиеся кусочки ядер и как можно больше кукурузной жидкости. Переложите ядра и жидкость в блендер. Смешайте на высокой скорости до тех пор, пока не разжижится как можно больше (там все еще будет несколько небольших кусков—это нормально), около 1 минуты. Переложите на лист марли, затем скрутите и скрутите пучок, чтобы выпустить кукурузную жидкость в среднюю миску (у вас должно быть ¾ –1 стакан). Отбросьте твердые частицы.

Добавьте сливки, сгущенное молоко, сгущенное молоко, 2 столовые ложки сахарного песка, 3/4 чайной ложки соли и 2 стакана воды в миску с кукурузной жидкостью и взбейте, чтобы объединить. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Заморозить до обледенения по краям, около 30 минут. Используя вилку, соскребайте граниту каждые 30 минут, пока кристаллы льда не станут толстыми, ледяными и шелушащимися, около 2 часов. Плотно накройте крышкой и заморозьте до готовности к употреблению.

Тем временем доведите коричневый сахар, оставшиеся 6 столовых ложек сахарного песка, оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока сироп не станет глянцевым и слегка загустевшим, но все еще жидким, 10-15 минут. Добавьте зарезервированный 1 стакан кукурузы, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции кленового сиропа и кукуруза не сварится, около 3 минут. Дайте остыть, затем охладите в герметичном контейнере до готовности к подаче.

Разделите сироп и кукурузу между стаканами мороженого. Сверху-гранита. Посыпать кукурузными хлопьями.

Сделайте заранее: граниту и сироп можно приготовить на 5 дней вперед. Держать гранита, плотно завернутые в холодильнике. Переложите сироп в герметичную емкость и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 початка кукурузы, ядра, вырезанные из початков (2 1/2-3 стакана), початки зарезервированы
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 8 столовых ложек сахарного песка, разделенного
  • 1 3/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • Кукурузные хлопья (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками