Тушеная курица и капуста от Google
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте в этом блюде любую разновидность богатой питательными веществами капусты.
Курицу посыпать паприкой, посолить и поперчить. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить куриную кожу стороной вниз и варить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 8-10 минут; переложить на тарелку.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Верните курицу в кастрюлю, добавьте бульон, вино и зелень. Довести до кипения, накрыть крышкой. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока курица не будет готова, 30-40 минут.
Добавьте капусту в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить, пока не завянет, около 5 минут. Отбросьте травы. Подавайте курицу и капусту с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные ножки, голени и бедра разделены
- 1 столовая ложка паприки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 большой пучок капусты, центральные ребра и стебли удалены, листья разрезаны на 1" полоску
- Дольки лимона