Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Жареная цветная капуста имеет ореховый, сладкий вкус, перед которым трудно устоять. Мой сын ест его два или три раза в неделю с тех пор, как ему исполнилось три года,—это очень много цветной капусты! Чтобы избежать колеи, я добавлял различные ароматы на протяжении многих лет, украшая блюдо и придавая ему пикантность. Правда в том, что Дживан предпочитает проверенную классику: Эву, морскую соль и перец. Но для взрослых в моей жизни я придумал эту комбинацию петрушки, лимонной цедры, каперсов и халапеньо. Просто бросьте его вместе с цветной капустой, когда она выйдет из духовки, и не забудьте отложить несколько простых цветочков для маленьких.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Выложить цветную капусту на противень в один слой. Сбрызните маслом, щедро посолите и поперчите и перемешайте. Обжарьте цветную капусту, бросая соцветия на полпути, пока они не станут темно-золотистыми и хрустящими, в общей сложности от 30 до 35 минут.

Пока цветная капуста жарится, используйте овощечистку, чтобы очистить 3 полоски цедры от лимона. Нарежьте каждую полоску поперек очень тонкими ломтиками. Разрежьте лимон пополам, оставив одну половину и оставив другую для другого использования.

Переложите обжаренную цветную капусту в сервировочную миску. Сверху положить петрушку, каперсы, халапеньо и нарезанную лимонную цедру. Выжмите смесь с половинкой лимона и сбрызните ее большим количеством масла. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты, и посыпьте щепоткой или двумя слоями соли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка цветной капусты, четвертованная, вырезанная из сердцевины и нарезанная на небольшие соцветия
  • От 3 до 4 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для моросящего дождя
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон
  • 1 большая горсть свежей петрушки (около 1/2 стакана / 25 г), грубо нарезанной
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Слоеная морская соль для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу