Дольки сладкого картофеля с лаймовым майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пикантный майонезный соус также хорошо сочетается с нарезанным красным болгарским перцем и палочками сельдерея перед ужином; удивительно, сколько овощей дети едят, когда они действительно голодны.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложите сладкий картофель и масло на большой противень с фольгой, посолите и поперчите.
Жарьте, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 25-30 минут.
Тем временем взбейте майонез, цедру лайма и сок в небольшой миске.
Приправьте картофель фри солью, сверху кинзой и подавайте с майонезом из лайма для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сладких картофелины (около 1 1/2 фунта), очищенные, разрезанные вдоль на 8 клиньев
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- Нарезанная свежая кинза (для подачи на стол)