Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Май Тай Ром Бабы

Нет ничего лучше пышных дрожжевых булочек, пропитанных ромовым сиропом, особенно когда они вдохновлены цитрусовым коктейлем Май Тай. Сочетая два вида рома с пикантным апельсином и лаймом, это вкусовое ощущение тики придает бабе новый смысл.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте формы для саваринов или 8 отверстий формы для кексов маслом и отложите в сторону.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Осторожно нагрейте на слабом огне, пока масло не растает, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Поместите муку в большую миску или чашу миксера и добавьте сахар и дрожжи с одной стороны и соль с другой. Сделайте в центре углубление и влейте туда теплое молоко, сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте до образования мягкого, липкого теста, затем взбейте апельсиновую и лаймовую цедру.

Замесите тесто в миске в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. В качестве альтернативы замесите тесто с помощью подставочного миксера, оснащенного насадкой для теста с крючком, в течение 5 минут. Накройте миску пищевой пленкой или влажным чайным полотенцем и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре в течение 1-3 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, сбейте его обратно в миску и разделите на 4 равные колбасные формы или 8 круглых кусочков (в зависимости от того, какие банки вы используете). Поместите тесто в банки и накройте промасленной полиэтиленовой пленкой, затем оставьте подниматься при комнатной температуре в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не поднимется выше верхней части банок.

Разогрейте духовку до 400°F/200°C/180°C Вентилятор/Газ 6. Выпекайте Бабас в течение 20 минут, если вы используете формы саварина, или 15 минут, если вы использовали форму для кексов, до золотисто-коричневого цвета.

Пока бабы варят, приготовьте пропитывающий сироп. Положите сахарную пудру в кастрюлю и залейте апельсиновым и лаймовым соками. Нагревайте на слабом огне, все время помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут, пока смесь немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте ром.

Когда бабы сварятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, а затем выньте из банок. Налейте небольшое количество сиропа на дно пустых банок, затем верните бабы в банки, чтобы они впитали сироп. Ложкой оставшегося сиропа залейте Бабас и оставьте остывать.

Когда вы будете готовы подавать, выложите Бабас на тарелки и полейте оставшимся сиропом. Взбейте сливки в мягкие пики и трубочкой выложите их на верхушку бабы, а затем посыпьте цедрой лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Масло для смазки
  • 75 мл цельного молока
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 225 г муки
  • 25 г сверхтонкого сахара
  • 1 (7 г) пакетик быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 2 яйца, взбитые
  • Тертая цедра 1 большого апельсина без воска
  • Тертая цедра из 2-х неочищенных лаймов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками